魔幻時刻:
THE ACTOR(2)


臺灣演員養成實境漫畫,描述演藝圈新人透過Q Place表演課程練功打基礎、累積能量與追尋自我。不論是打算東山再起的過氣男神、勇敢懷抱演員夢的新鮮人、功夫資歷深厚的練家子、或決心背水一戰的萬年小配角,演員之路崎嶇難行,理性思考、感性演出,轉化人生歷練為角色的養分,最終成為好演員,演出自己的人生。
出版社:原動力文化事業有限公司
繪 者:HOM
代表作品《大城小事》曾入圍第七屆、第八屆金漫獎青年漫畫獎。擅長取材自日常生活小故事,藉由與他人互動,收集各種生活體驗與狀態,轉化成自身的『經驗』,成為未來創作的養分。揣摩真實的人物、性格特色後定義角色,使人物個性和故事情節更立體。對她來說,漫畫不只是繪畫形式,更是能與自己和他人交流的語言。
編 劇:柯雁心
2008年以《我在墾丁天氣晴》獲金鐘獎戲劇節目最佳編劇獎,其他劇本作品包括《45度C天空下》、《波麗士大人》、《夢裡的一千道牆》,並參與多部影劇作品製作。