老爸練習曲


獻給新手爸爸最真誠的告白,寫給兒子最溫暖的情書。當年爸爸在想些什麼呢?他有什麼樣子的焦慮呢?看著自己還在強褓中的孩子是什麼樣的心情呢?一直到自己有了孩子忙得不可開交的時候,我突然對當年的老爸充滿了好奇,看著孩子慢慢的成長,彷彿自己重新活過一回,學著當爸爸也才開始體會老爸當年之苦。但是,總要在好久之後,這兩個世代才有彼此理解的可能。於是興起了念頭,提筆紀錄自己當奶爸的心路歷程,把這本書裡頭紀錄的徬徨與忐忑送給未來的孩子。——小莊
出版社:大辣出版股份有限公司
作 者:小莊
本名莊永新,1968年生,臺灣臺北復興商工美術工藝科畢業。臺灣知名廣告導演,二十多年廣告作品超過五百部,曾獲多次時報廣告獎與亞太廣告獎肯定,足跡橫跨大陸、新加坡與日本等地。1997年第一本漫畫作品《廣告人手記》創下十八刷紀錄,2009年《窗The Window》榮獲新聞局優良劇情畫獎,授權西班牙文版。2013年《80年代事件簿1》榮獲金漫獎「年度漫畫大獎」及「青年漫畫獎」,授權法文、德文與義大利文版。最新作品為《老爸練習曲》。目前仍堅持左手拍片、右手畫漫畫。