上海大少爺


1929年的上海,人稱「十里洋場」,《上海大少爺》便是以這個豔麗與汙穢並存的魔都為背景:毒品販范老闆在一次黑吃黑的滅口案中成為犧牲品,讓獨生女范瑛奇一夕之間面對人性的現實與殘酷。由於案發現場位於法租界,地理位置敏感,上海警方查案不易,情急之下只好雇用獎金獵人——「大少爺」冼小冬。為了偵破命案,冼小冬以誠意說服范瑛奇合作,兩人經歷一連串的冒險之旅,在一頁頁的漫畫裡遊走民初上海的街道屋宇,幫派火拼、警匪追逐,夾雜著年少的初戀滋味,彷彿在音樂聲中,觀看一齣百老匯歌舞劇。
出版社:大辣出版股份有限公司
作 者:黃熙文
臺灣嘉義人,資深圖文創作者,1995年畢業於東京設計師學院。1991年所創造的角色「雷克小子 BLUE REX」,風靡禮品卡片界,亦是許多人的青春回憶。1999年接手家族企業「和氣藥品」,鳥頭牌愛福好/十八銅人行氣散均為公司旗下知名產品。2003年出版《就是雷克》,是其漫畫處女作。《上海大少爺》為其集十餘年心力的第二部作品。