特別貢獻獎

游龍輝


初中輟學後跟陳海虹先生學畫一年,於次年發表「仇斷大別山」成名(1962),之後13年內共出書80餘套,約二佰多本。出書期間曾擔任毋忘在莒出版社副社長,及志明、太子、新少年等出版社編輯、顧問。停筆之後曾任職建設公司、廣告公司、卡通公司及印刷公司等高階主管。

年度漫畫大獎

粉紅緞帶


蘿莉塔少女.露喵在園遊會上遇見嬌小的郁萱,心中興起要幫對方穿上蘿莉塔服裝之想法。即使知道郁萱有喜歡的對象,也依然千方百計想讓她穿上,卻發現自己的心情…已經與原先完全不同了。女孩間的純情戀曲,悄悄萌芽中!
出版社:東立出版社有限公司
作 者:星期一回收日
2016年與台視、公視及八大電視合作,推出植劇場同名戲劇改編漫畫《戀愛沙塵暴》,廣受觀眾及讀者歡迎。2017年於東立旗下雜誌《星少女》開始連載百合向作品《粉紅緞帶》,在作者細膩的設定及作畫下,美好的校園青春裡,以【蘿莉塔】服裝作點綴,配上少女間酸澀微甜的情感,恰到好處的要素獲得讀者們一致好評。2018年2月~2019年3月於未來兒童月刊連載《食物,原來如此!》透過外星人亞米,學習豐富的食物知識。 2018年於CCC創作集VOL.4及VOL.5刊出,與『歷史百合小說家』楊双子合作。
歷屆活動: