龍泉俠大戰謎霧人


一尊被遺忘的戲偶,啓動一段回憶。 時代洪流下的操偶人生、師徒間的傳承典故, 龍泉俠大戰謎霧人,戲裡江湖煙雨,戲外紅塵滾滾, 扮演了一齣臺灣布袋戲演師的盛世傳奇!
【展覽資訊】 文化內容科技應用創新產業領航旗艦計畫 Creative Comic Collection創作集漫畫人文期刊出版計畫
指導:文化部、中研院
主辦:中研院數位文化中心、臺博館、蓋亞文化
協辦:華碩ASUS、偶動漫(霹靂集團)
由漫畫家漢寶包撰寫全新劇本,特邀偶動漫娛樂演師操偶、設計武打橋段;嚴選音樂、旁白及特效,展場融合戲臺、布景,以立體投影重現龍泉俠大戰謎霧人,兩人孰勝孰敗?現場並展出以漫畫兩位主角形象,所製作的布袋戲偶。
出版社:蓋亞文化有限公司
作者:漢寶包
臺北人,漫畫創作者。嚮往自由,但仍無法抵擋創作漫畫的誘惑,並以此為終身志業。以《龍泉俠大戰謎霧人》入圍文化部第六屆金漫獎少年漫畫獎,並授權日文電子版、泰文版。作品《幻鏡少女ALICE》已授權出版法文及俄文版。