最新消息

金漫獎GCA深受業界肯定
擴建臺漫產業平台 深化國際交流

......... 2018/10/30  prev list

「2018金漫獎暨國際交流活動(2018Golden Comic Awards & Connection+)」已於10月2日圓滿落幕,不僅金漫頒獎典禮,文化部近年積極推動金漫國際系列活動,獲得國際漫畫節策展人及業界的認同肯定,馬來西亞亞洲漫畫文化館館長邱光耀表示臺漫新秀素質年年提升,作品也相當多元;瑞士華瑞圖書網創辦人Elisabeth WOLF 則稱相當興奮透過金漫國際系列活動,購買到臺漫版權並認識更多優秀的臺灣漫畫家。英國獨立策展人Paul Gravett特別提及台灣知名漫畫家小莊老師是世界數一數二的圖像小說家,期盼未來能欣賞更多的臺灣漫畫類經典文學。

臺漫IP跨域文創能量豐沛,今年「2018金漫獎暨國際交流活動(2018Golden Comic Awards & Connection+)」特別展示臺漫跨域電影、遊戲以及音樂的成果,其中改編自ARKU的作品《北城百畫帖》之同名電影獲得法國策展人Laurent Mélikian及日本通耀首席運營官大里雄二一致的讚許,肯定臺漫跨界電影的實力。此外以漫畫《用九柑仔店》的角色IP模型設計的「XR Hack Fest 開發者黑客松大賽」延伸實境裝置體驗區、漫畫《無名歌》主題曲展區都是本屆活動亮點,完整呈現臺灣文創產業間IP跨域應用的孵化。

今年「2018金漫獎暨國際交流活動(2018Golden Comic Awards & Connection+)」首次與日本的「海外漫畫祭」合作,由日本展覽單位贊助第9屆年度大獎得主李隆杰前往海外參展,其他獲獎漫畫家也將一併前往參加11月份舉行的「東京COMITIA博覽會」以及「北九州流行文化祭」。「2018金漫獎暨國際交流活動(2018Golden Comic Awards & Connection+)」不僅為產業注入新思維,也讓世界看見臺灣漫畫的原創實力。
歷屆活動: